Парасоматика: преамбула к циклу

Post annum MMVII
Парасоматика: 
текст 1.




Социосоматика. Преамбула к циклу

ПАРАСОМАТИКА (преамбула к циклу)

предисловие февраля 2018 года

Над настоящим циклом (не по своей, право, прихоти - писать его я не собирался вовсе!) я работаю уже больше полутора лет, - и ныне переписал, привел в порядок сказанное, потому что в выводах убежден и в целом ситуация ясна. Паранормальный канал получения информации реагирует на тот социальный контекст, когда с высоких этажей властной иерархии идет команда гнать меня в гнилой брак с рождением в семье чужих детей. Тот факт, что две нынешние психосоматики по внутренней структуре одни в один повторили первую, 2009 года, неожиданно открылся в мае 2017-го, однако лишь теперь, по написании текста "Ты помнишь, как всё начиналось", где вытаскиваю на свет движущие механизмы хаоса моей жизни последних двух десятилетий, я берусь привести цикл в порядок. Теперь, пожалуй, что и можно - сказанное звучит более или менее убедительно. Не исключено, означенный выше текст следовало бы давать в цикле первым, однако хронологической последовательности нарушить не рискую, но призываю читателя, когда бы тексты казались "бредом" или "неадекватом", начинать прочтение именно с вышеупомянутого текста. А "бредом" или "неадекватом" они могут казаться по причине, что прямо указываю на источник хаоса - спецслужбы, но обойти, "плавно спустив на тормозах", этого вопроса не могу: пропадет сам предмет исследования. Парасоматика реагирует на вмешательство из социума, она - "обратная сторона медали", не будь вмешательства - не было бы и парасоматических недугов, и все "удовольствия" ходят "в одном пакете". По сути, "странные" недуги - результат перестроения нижних уровней информационного поля (см. текст "Природа парапсихологических феноменов") в ответ на вмешательство из более высоких информационных уровней (как правило, вышних социальных страт), причем (и мне самому нравится эта метафора) в результате информационного перестроения сам человек оказывается "разнесен", "разорван" на части - и "трещина" проходит через его болезненный орган. И здесь же я доскажу, что допускаю и даже убежден, что парасоматик наподобие моих в социуме куда больше - их нужно лишь увидеть и правильно протрактовать, - и не исключено, настоящие тексты помогут сделать медицину более продуктивной, когда бы иные болезни медики не пытались лечить тем, чем они не лечатся, но указывали пациенту на социальный контекст, подлежащий необходимой коррекции.

Своеобразным вступлением к циклу, где никакой парасоматики еще нет, но есть воистину дурацкая история о том, как можно бездумно влюбиться, является текст "Что такое эмоция" (он - за рамками цикла), а также "Пума Сергеевна" (и этот уже в рамках цикла), причем последний, еще ничего не исследующий, является продолжением первой истории. Лишь далее, во "Второй парасоматике" начинается исследование паранормального. Обязательным вступлением к циклу являются тексты "Подвисшего курсовика" - без их прочтения понят я точно не буду, и чтение последующего едва ли будет нести какой-нибудь познавательный смысл.

предисловие января 2019 года

Сейчас, по прошествии десяти и даже одиннадцати месяцев, цикл заметно разросся (всю вторую половину минувшего года я занимаюсь только им), ныне текстов в несколько раз больше, но кроме того, сейчас я вынужден изменить термин - само название исследуемого феномена. Исторически складывалось так, что изначально я оперировал термином "психосоматика", позже, при обнаружении социальной природы феномена, переименовывал его в "социосоматику" (причем "психо-" и "социосоматика" в текстах позиционировалась синонимами - и первый применялся чаще в силу банально более простого произношения), однако ныне, встретившись с Журавлевым А.Л., научным руководителем ИП РАНа, я узнавал, что в целом лажаюсь: термин "психосоматика вообще не отражает сути, термин "социосоматика" занят, и правильно о таких (или несколько не таких) вещах - "социо-психо-соматика". Оданко не желая сломать язык ни себе, ни читателю, ныне я ввожу новый (и думаю, очень удачный) термин - парасоматика.